
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) | 300-400 г |
Макароны | 250-300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности, в конце варки добавить лавровый лист. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку лук и чеснок. Выложить фарш в глубокую сковороду, добавить немного воды и потушить, чтобы вода выкипела.
Затем поперчить, посолить, добавить натертую на терке морковь и обжарить фарш на растительном масле до готовности.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и на слабом огне жарить еще пять-семь минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам «напитаться» мясным ароматом.