Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 11 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Мы предлагаем приготовить пастуший пирог (shepherd’s pie), который, несмотря на название, является самой настоящей картофельной запеканкой с фаршем. В Британии, на родине пирога, фарш традиционно готовят из баранины. Однако в рецепте на lady.mail.ru «разрешается» использовать любой фарш.
Подготовить ингредиенты.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
На дно формы выложить фарш.
Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!