Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Яблоко»

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 2 ч.л.
миндальный сироп (по желанию)
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Зарина
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Это полный восторг!!! Печенье как настоящие яблочки! Я еще от рулета с яблоневыми цветами никак не отойду, а тут очередной шедевр! Браво , Зарина! Такие рецепты, оригинальная подача и неподражаемые фото достойны самой высокой оценки! Фото просто безупречное - хочется смотреть и смотреть, и рука тянется за этими восхитительными яблочками. Обязательно воспользуюсь рецептом и испеку их для семьи. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Марина, мне очень и очень приятно! Спасибо за высокую оценку моего творчества! Надеюсь семья оценит эти незатейливые печеньица и им они придутся по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Наталия Григорова
Яблочки как белый налив...такие красивые-так и хочется откусить! Браво мастеру-художнику!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Наталия Григорова
Наталия Григорова
Яблочки как белый налив...такие красивые-так и хочется откусить! Браво мастеру-художнику!
СсылкаПожаловаться
Наташа,благодарю! Мне приятно что печенье пришлось по душе!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Привлекательное фото, замечательный состав ингредиентов! Все просто супер!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Привлекательное фото, замечательный состав ингредиентов! Все просто супер!
СсылкаПожаловаться
Оля..мне приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт и фото! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Очень интересный рецепт. Яблочки - просто прелесть. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
Очень интересный рецепт. Яблочки - просто прелесть. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ирина,благодарю! Надеюсь опробуете это печенье, очень нежное и не сложное в приготовлении. Спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
Элатив
Превосходно!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Элатив
Элатив
Превосходно!
СсылкаПожаловаться
Людмила,благодарю!
СсылкаПожаловаться
Инна Абляметова
Вчера открываю газету,а там,Зарина,Ваш рецепт яблочек.Эти гады хоть бы автора упомянули,ведь даже и фото Ваше!Но я все равно рада за то,что высочайшее мастерство и блестящая фантазия Зарины помогают нам,простым хозяйкам,разнообразить кухню.Спасибо Вам,Зариночка.Рецепт прекрасен и прост.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru