Шоколадный кекс с сахарной пудрой

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Какао (порошок)4 ст.л.
Сахар1,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Мука2 ст.
Сода (гашенная уксусом или лимонным со)0,5 ч.л.
Яйца куриные4 шт.
Ванилин1 пакет
Грецкий орех (или любая другая начинка)200 г
Сахарная пудра1 пакет
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В миску выложить масло, какао, сахар, молоко. Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку. Всё хорошо взбить. Влить тесто в форму. Важно: форму заполнять на 3/4, т. к. тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут. Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут. Сверху полить отложенными 4 ст.л. масляно-шоколадной смеси. Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!