Пампушки чесночные к борщу

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Вода (теплая)1 ст.
Мед1 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Дрожжи (сухие)3 ч.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Яйца куриные (для смазывания)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло.

Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики, которые уложить в смазанную форму для выпечки. Дать тесту подняться в форме 30-40 минут, смазать яйцом и поместить в духовку, где выпекать пампушки при температуре 200° С до зарумянивания.

Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать.

Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 минут.