Мука | 3 ст. |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Мед | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Дрожжи (сухие) | 3 ч.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло.
Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики, которые уложить в смазанную форму для выпечки. Дать тесту подняться в форме 30-40 минут, смазать яйцом и поместить в духовку, где выпекать пампушки при температуре 200° С до зарумянивания.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать.
Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 минут.