Мука | 500 г |
Масло сливочное (или маргарин) | 400 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 58 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка. Подготовить ингредиенты.
Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить.
Приготовить тесто. Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.
К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!