Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Подготовить ингредиенты.

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).

Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной.

В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. 

Отзывы
31
Черничка Д
Рецепт интересный. Вот еще бы в печатном варианте картинки бы убирались!
СсылкаПожаловаться
Julie***
В ответ на комментарий от Черничка Д
Черничка Д
Рецепт интересный. Вот еще бы в печатном варианте картинки бы убирались!
СсылкаПожаловаться
Просто скопируйте в Word только то, что Вам нужно, и распечатайте)
СсылкаПожаловаться
Света Лысёнок
Я уже давно готовлю такие зразы и плюс еще просто без начинки очень вкусно
СсылкаПожаловаться
punisher
вкусно
СсылкаПожаловаться
Гранат Отель
я готовлю с сырной начинкой, очень вкусные
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
И чо - всем нормально 8 картошин на полкило грибов??? Видела по рецепту, что крупные нужны... Но, похоже, очень-очень крупные надо. Как три-четыре средних)))
СсылкаПожаловаться
Милена Мироненко
У меня помимо разницы начинки и картофеля (грибов получилось больше), ещё и с мукой случилась беда... 3 ст ложки на такое количество это очень мало! Все слипалось, не получалось даже раскатать лепешку.., В общем рецепт хорош только в теории, на практике
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Только сегодня сделала, все по рецепту, грибов взяла чуть меньше. перед каждой "котлеткой" мочила руки в воде и ничего не прилипло, муку не пришлось добавлять дополнительно. Это очень вкусно, всем очень понравилось, буду делать еще))
СсылкаПожаловаться
Валентина Семенова
Руки смазываю всегда раст.маслом -ничего не прилипает
СсылкаПожаловаться
Валентина Семенова
На доске не раскатывала делала на ладошке хорошо формируется котлетка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди