Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Подготовить ингредиенты.

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).

Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной.

В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Алла Коноплянко
Приготовила очень вкусное блюдо и простое в приготовлении.
СсылкаПожаловаться
Elena Pokul
Аппетитно готовить и грамотно писать))))
СсылкаПожаловаться
любовь пименова
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Sveta Kofan
три стол ложки муки -мало.пришлось по ходу дела досыпать муку.уж очень нежные.но вкусно\-спасибо
СсылкаПожаловаться
Таня Дементеева(Росенко)
Очень хороший рецепт - легко и вкусно
СсылкаПожаловаться
Виктория Романов
Спасибо за рецепт,очень вкуснеько
СсылкаПожаловаться
Черничка Д
Рецепт интересный. Вот еще бы в печатном варианте картинки бы убирались!
СсылкаПожаловаться
Julie***
В ответ на комментарий от Черничка Д
Черничка Д
Рецепт интересный. Вот еще бы в печатном варианте картинки бы убирались!
СсылкаПожаловаться
Просто скопируйте в Word только то, что Вам нужно, и распечатайте)
СсылкаПожаловаться
Света Лысёнок
Я уже давно готовлю такие зразы и плюс еще просто без начинки очень вкусно
СсылкаПожаловаться
punisher
вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru