Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с гречкой и грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
грибы сушеные
 горсть
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Вареники с гречкой и грибами — недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку – сливки, вареники получатся постными.

Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.

Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.

Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.

Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.

Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.

Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.

Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.

Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Раиса Суслова
Никогда не слышала, но если в вареники добавить (полить) шкварками, точно не отьешься.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Гречка с грибами - это же классика!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Сембаева(Слепович)
Спасибо за полезный рецепт,очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Галина Яшан
Попробую,сделать.
СсылкаПожаловаться
Галина Яшан
Я делаю голубці с пшеном,дешево и вкусно.
СсылкаПожаловаться
ISABELLA
В ответ на комментарий от Галина Яшан
Галина Яшан
Я делаю голубці с пшеном,дешево и вкусно.
СсылкаПожаловаться
A kaк
СсылкаПожаловаться
Любовь Горьковая
а я делаю голубцы с гречкой
СсылкаПожаловаться
Бронисла Богданович
спасибо отличный рецепт.бронислав.
СсылкаПожаловаться
марат насибулов
надо будет приготовить.наверное очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Любовь Петрунина
заманчиво! А что если на пару приготовить. мне жареное противопоказано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru