![](https://resizer.mail.ru/p/8cd10703-b6d0-5f28-b826-505ddcf9d1db/AQAFuEzEoEwnXb0lksUtV9QKihHFmCFDNWfZo_3kOzrxZSOS1OKPsyNxxrJtb7MgDsAIhvdhYdyYP1EjwZHRXl4GhMc.jpg)
Творог | 500 г |
Мука | 0,5 – 0,75 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло топленое | 20-30 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 27 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/8b476410-cd90-567a-9eb8-dbca90be7755/AQAF1G9QMkwPgD7NYRLSRJra9VqbrJiGwkE40tp4Rf-StxMGHSJzV8Folr4xLhlQg-WZCPRL7160IzioTantgzJrvR0.jpg)
В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
![](https://resizer.mail.ru/p/f6e7e208-e3be-592e-9aad-846158e78217/AQAF7IWoq4sFsQxqEhEkT8Kj9v13tuJwR2QfSWvpfoyDBhQorNUl4XXPASi1a77Ip_kmUPTfT5rClFP2MSpRA7LrC1w.jpg)
Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
![](https://resizer.mail.ru/p/af482d7c-3d62-54d7-8c93-51938e0d5564/AQAFsrgiXuXxcrtY8vUOayVAWhSUrg5GWKwC8MgJpLOEAjaFND53OgdSguMhAyGvdBjqSKZSnZgjWCu_ueC_LRaj9xQ.jpg)
Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
![](https://resizer.mail.ru/p/7d114f7b-d07f-5c62-b683-38c1d2c8c2bc/AQAFla2mCWKXo-GpGgAokI1KQX_WhHcZUKkpmUHEdL-qiyCNo_U8HFWSPlwasVKyTmvR2Llb1YzH5vUCfYgiRHxwWHU.jpg)
Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
![](https://resizer.mail.ru/p/2bf6399f-573d-5e9c-a14f-b80503114f98/AQAFBhgedM6BUMfcBLA0sx3qOeqcAJGDkUUZ6WsDZYYi-zkN-BYsuxQroFMty6pc8yICSdmIDgp0npt2qwur1HlJQgc.jpg)
На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
![](https://resizer.mail.ru/p/d9dfc978-a5f9-513e-bc90-050b21122906/AQAFu_IKY3XENs_uJu1hi7JM94saDtbA3mpDwye6JCxv-dYFc8WjcXQBAkfoV3s4wevMr3ERy9evw4YmAwXbUkizsOY.jpg)
Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.
![](https://resizer.mail.ru/p/8cd10703-b6d0-5f28-b826-505ddcf9d1db/AQAFvZi_mxnEIDpjCQqON884AojO3LDPjRT_nVE48bMKEyipDi6vPul_2azUN2CKEa48I38feC522UeXIInBYAV8a1g.jpg)
Готово! Приятного аппетита!