Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
мука
 0,5 – 0,75 ст.
сахар
 2 ст.л.
масло топленое
 20-30 г
соль
 1/4 ч.л.
Процесс приготовления

В миске хорошо растереть творог.

Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.

Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.

Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.

Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.

На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.

Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
80
Любовь Пахомова (Колясникова)
СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Саирова
спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ющенко
можно еще тертое яблочко во внутрь сырника , оч вкусно
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Я еще люблю в сырники добавить изюма. Вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Бельчона
Прекрасный рецепт! Только по нему с дочкой сырники и стряпаем. Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Севастьянова
А я делаю в духовке, совсем без масла. На бумагу для выпечки и, вуаля, классные пышненькие получаются
СсылкаПожаловаться
ромашка
Спасибо! Вкусные пышные и румяные сырники!
СсылкаПожаловаться
Sviatlana
спасибо рецепт понравился
СсылкаПожаловаться
Воробьева Юлия Александровна
Шикарный рецепт , приготовила и получились Карина картинке))) суперрр
СсылкаПожаловаться
Воробьева Юлия Александровна
Шикарный рецепт , приготовила и получилось как на картинке)))суперрр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru