Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
мука
 0,5 – 0,75 ст.
сахар
 2 ст.л.
масло топленое
 20-30 г
соль
 1/4 ч.л.
Процесс приготовления

В миске хорошо растереть творог.

Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.

Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.

Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.

Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.

На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.

Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
78
Улыбающаяся солнцу
Сахара мало. Еще две ложки надо. Или сладкий соус.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Красивая посуда!)
СсылкаПожаловаться
Любовь Пахомова (Колясникова)
СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Саирова
спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ющенко
можно еще тертое яблочко во внутрь сырника , оч вкусно
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Я еще люблю в сырники добавить изюма. Вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Бельчона
Прекрасный рецепт! Только по нему с дочкой сырники и стряпаем. Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Севастьянова
А я делаю в духовке, совсем без масла. На бумагу для выпечки и, вуаля, классные пышненькие получаются
СсылкаПожаловаться
ромашка
Спасибо! Вкусные пышные и румяные сырники!
СсылкаПожаловаться
Sviatlana
спасибо рецепт понравился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru