Творог | 500 г |
Мука | 0,5 – 0,75 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло топленое | 20-30 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 27 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!