Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлеты по-киевски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сухари панировочные
зелень
 пучок
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

 

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Shishok-is
Выглядит безумно аппетитно. Неужели такая основательная корочка получается от панировочныых сухарей? Попробую обязательно. тем более. что скоро будет повод.
СсылкаПожаловаться
Алла Калинина
В этом рецепте пропущены два момента. 1.Малым филе нужно прикрыть масло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и 2.Когда котлета сформирована, ее надо сначала обвалять в муке, основательно, чтобы хорошо закрыть все швы, потом яйцо и далее панировочные сухари. Самое главное в котлете по-киевски - это не дать вытечь сливочному маслу при жарке из швов. И еще одно дополнение, к маслу с петрушкой можно добавить укроп и чеснок измельченный.
СсылкаПожаловаться
ирина исакова
Ингридиенты я и так знаю ,а где технология приготовления? {классическая }
СсылкаПожаловаться
Lina
Хороший рецепт, получилось все как на фото. И процесс расписан детально.
СсылкаПожаловаться
Злата Балюконис
шикарно!Я ребенок,но все равно!Я умею и выпекать ,и варить,и тушить!
СсылкаПожаловаться
Злата Балюконис
и жарить
СсылкаПожаловаться
ДОСИК ДОДОСИК
супер пальчики оближешь обязательно приготовлю)))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Evstafeva
хороший рецепт и как оказался легкий, а то постоянно в о-кей покупаю готовую продукцию! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Рецепт переделанный авторами статьи. Классическая котлета по-киевски,это не просто филе,а филе на косточке(берется часть крылышка вместе с грудкой).Из курицы таким образом выходит всего 2 котлетки.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Алла Калинина
Алла Калинина
В этом рецепте пропущены два момента. 1.Малым филе нужно прикрыть масло ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и 2.Когда котлета сформирована, ее надо сначала обвалять в муке, основательно, чтобы хорошо закрыть все швы, потом яйцо и далее панировочные сухари. Самое главное в котлете по-киевски - это не дать вытечь сливочному маслу при жарке из швов. И еще одно дополнение, к маслу с петрушкой можно добавить укроп и чеснок измельченный.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за Ваше дополнение и комментарии. Возьму на заметку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru