Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
Филе куриное4 шт.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г
Масло подсолнечное400 г
Сухари панировочные
Зеленьпучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж10 г.
У24 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!