
Цукини | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 1 стебель |
Стручковый горох | несколько стручков |
Перец | |
Помидоры | |
Шпинат | 1 горсть |
Базилик | 1 горсть |
Маслины (таджарские) | |
Зеленый горошек (свежезамороженный) | 1 горсть |
Песто | |
Чеснок | несколько зубчиков |
Фасоль (белая и красная, консервированна) | |
Паста (мини-ракушки) | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Этот суп представляет собой густую похлебку с макаронными изделиями. Готовится он очень просто, практически из любых овощей – свежих, свежезамороженных и консервированных. А вот один ингредиент – свежий зеленый базилик – лучше добавить в суп в обязательном порядке. Именно он придает овощной похлебке неповторимый аромат.

Предварительно подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками цукини, кабачок, картофель и морковь. Лук-порей порезать соломкой, чеснок порубить. Шпинат и базилик общипать вручную.

Из моркови, лука, болгарского перца, чеснока, кабачка и цукини сварить овощной бульон, добавив к овощам укроп, петрушку, кинзу, гвоздику, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Варить овощи недолго – буквально 5 минут после закипания.

Отварить мини-ракушки до полуготовности.

В разогретую кастрюлю налить оливковое масло.

Добавить нарезанные овощи – картофель, морковь, кабачок и цукини, слегка обжарить.

Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить кенийскую фасоль.

Добавить порезанные стручки гороха.

Посолить и поперчить.

Добавить чеснок и лавровый лист.

Добавить шпинат, свежий базилик.

Добавить перец-конфи.

Добавить красную и белую фасоль.

Добавить таджарские маслины, вяленые помидоры и свежемороженый горошек.

Добавить макароны-ракушки.

Варить суп 20 минут.

Украсить свежим базиликом, заправить соусом и оливковым маслом.

Суп готов! Приятного аппетита!