Баклажаны | 350 г |
Масло оливковое | 177 г |
Чеснок | 13 г |
Помидоры | 50 г |
Петрушка (зелень) | 15 г |
Телятина (филе-миньон) | 200 г |
Руккола | 10 г |
Редис | 5 г |
Базилик | 100 г |
Кедровый орех | 70 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Баклажан разрезать вдоль на 3 части.
Полить оливковым маслом (10 г) и запечь в печи 10 минут при 380 градусах.
Горячий баклажан очистить от кожуры, добавить немного чеснока (5 г), оливковое масло (15 г).
Приготовить конкасе из баклажан, помидор, свежей петрушки, посолить и поперчить. Примечание. Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, в переводе с французского – «мелкий кубик».
Добавить раздавленный чеснок, тимьян, перемешать.
Филе-миньон обжарить на гриле, доведя до необходимой прожарки.
Приготовить соус. Базилик, кедровый орех, оливковое масло (150 г), сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробить блендером до однородной массы.
Готовый стейк разрезать на две части.
Выложить на тарелку баклажанную икру и освободить место для стейка.
Выложить куски стейка.
Полить стейк зеленым соусом.
Для украшения блюда приготовить салат: нарезать тонкими кружочками редис, смешать с рукколой, заправить оливковым маслом (2 г), приправить по вкусу солью и перцем.
Готово! Приятного аппетита!