Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбный пирог

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
морская рыба (минтай, хек)
 500-600 г
рис
 1 ст.
лук
 1 шт.
зелень
 по вкусу
лимонный сок
 1 ч.л.
специи
 по вкусу
мука
 3 ст.
маргарин
 2 ст.л.
сметана
 1 ст.л.
вода
 2/3 ст.
сахар
 1 ч.л.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.

Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис - рыба – рис - кусочки сливочного масла – зелень.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отпыхнул».

Теплый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Ирина Пищулина
ХОЧУ ИСПЕЧЬ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ ПОМОЖИТЕ
СсылкаПожаловаться
Сергей Власов
вначинку добавляю 2 тертых яичка и2 ст.л майонеза получается насыщенней
СсылкаПожаловаться
Роза Кузьмина
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
СсылкаПожаловаться
вера рахматулина
да думаю вкусно выйдет при желании
СсылкаПожаловаться
вера рахматулина
спасибо за рецепты
СсылкаПожаловаться
Марина Задохина
Похожий пирог пеку на слоеном тесте.тоже очень вкусно.( и с сайрой-как вариант).
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Валентина Ермолаева
Валентина Ермолаева
А рыба сырая ? ложится?
СсылкаПожаловаться
кладётся
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Ирина Пищулина
Ирина Пищулина
ХОЧУ ИСПЕЧЬ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ ПОМОЖИТЕ
СсылкаПожаловаться
поможЕм => поможЕте , а-то ,,поможи-ите, люди добре!"
СсылкаПожаловаться
Людмила Мельничук
Думаю что очень вкусный пирог с рыбой!
СсылкаПожаловаться
Раиса Доброскокова(Дуранина)
наша любимая бабушка в после военное время баловала пирогами с рыбой,и этот вкус остался незабываемым.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru