Маскарпоне | 250 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 60 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 220 г |
Соль | щепотка |
Вода | 40 г |
Ром | 40 г |
Персик | 4 шт. |
Мята | пара веточек |
Малина | горсть |
Б | 6 г. |
Ж | 22 г. |
У | 26 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Духовку разогреть до 140-160 градусов. Соединить сыр, молоко, сливочное масло, поставить на водяную баню, смешивать до однородной массы, снять, охладить. Добавить муку, соль, крахмал, желтки, хорошо размешать венчиком. Белки взбить до белой пены, всыпать 140 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Соединить 2 массы, хорошо, но аккуратно вымешать. В силиконовую форму вылить получившееся тесто, поставить в поддон с водой, выпекать на водяной бане 60-70 минут при 140-160 градусах. Сверху прикрыть пергаментом, чтоб не сильно зарумянился. После приоткрыть духовку, охладить. Пока остывает чизкейк, подготовить персики. Пресики почистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тоненько. В сотейнике смешать воду с 80 г сахара, как закипит, варить 5 мин., помешивая, влить ром, варить до загустения еще минут 5-10, опустить подготовленные персики, через 3 минуты выключить, охладить немного, выложить на чизкейк, полив сиропом. Украсить мятой, малиной. Приятного чаепития.