Чизкейк с персиками

Ингредиенты:
Маскарпоне250 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное50 г
Мука60 г
Крахмал картофельный20 г
Яйца куриные6 шт.
Сахар220 г
Сольщепотка
Вода40 г
Ром40 г
Персик4 шт.
Мятапара веточек
Малинагорсть
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж22 г.
У26 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Духовку разогреть до 140-160 градусов. Соединить сыр, молоко, сливочное масло, поставить на водяную баню, смешивать до однородной массы, снять, охладить. Добавить муку, соль, крахмал, желтки, хорошо размешать венчиком. Белки взбить до белой пены, всыпать 140 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Соединить 2 массы, хорошо, но аккуратно вымешать. В силиконовую форму вылить получившееся тесто, поставить в поддон с водой, выпекать на водяной бане 60-70 минут при 140-160 градусах. Сверху прикрыть пергаментом, чтоб не сильно зарумянился. После приоткрыть духовку, охладить. Пока остывает чизкейк, подготовить персики. Пресики почистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тоненько. В сотейнике смешать воду с 80 г сахара, как закипит, варить 5 мин., помешивая, влить ром, варить до загустения еще минут 5-10, опустить подготовленные персики, через 3 минуты выключить, охладить немного, выложить на чизкейк, полив сиропом. Украсить мятой, малиной. Приятного чаепития.