Мука | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное (мягкое) | 100 г |
Мед | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Имбирь (молотый+свежий) | 0,5 ч.л.+ кусочек 2 см |
Перец душистый (молотый) | 0,5 ч.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 75 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты ложкой.
Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.
Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.
Печенье готово! Приятного чаепития! Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.
Советы:
В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку. Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли.