Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имбирное печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
сахарная пудра
 100 г
мед
 100 г
сода
 0,5 ч.л.
корица
 0,5 ч.л.
имбирь (молотый+свежий)
 0,5 ч.л.+ кусочек 2 см
перец душистый (молотый)
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты ложкой.

Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.

Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.

Советы:

  • В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
  • Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли. 

Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

Печенье готово! Приятного чаепития!

Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Валентина Чукова
В ответ на комментарий от Анна
Анна
нагретый мед очень вреден!
СсылкаПожаловаться
чем мёд может быть вреден??????
СсылкаПожаловаться
Елена Исаченко
В ответ на комментарий от Katty PSY
Katty PSY
400 г. муки на 100г. масла не многовато ли? Я всегда делаю печенье из расчета 200 г. муки на 100 г. масла.
СсылкаПожаловаться
Я попробовала сделать, муки правда очень много и тесто комками какое то получилось и рассыпается, но печенья вкусные получились, хоть и с тестом намучилась. имбирь замечательно -очень тонкий вкус его же там очень мало.
СсылкаПожаловаться
Nagval
Где пробовать ???
СсылкаПожаловаться
Д.С.
тем, что канцерогены выделяет при нагревании.
СсылкаПожаловаться
Людмила Авраменко
В ответ на комментарий от Katty PSY
Katty PSY
400 г. муки на 100г. масла не многовато ли? Я всегда делаю печенье из расчета 200 г. муки на 100 г. масла.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже "поместилось" только 250гр муки!(((
СсылкаПожаловаться
Анастасия Соловьева
Очень вкусно! Это мой любимый рецепт. Я делаю имбирные потолще всегда-чтобы были мягкие, как пряники.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Соловьева
В ответ на комментарий от Людмила Авраменко История переписки2
Людмила Авраменко
У меня тоже "поместилось" только 250гр муки!(((
СсылкаПожаловаться
Да, у меня тоже не вся ушла.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от OksiLove
OksiLove
интересное сочетание меда и перца,можно попробовать
СсылкаПожаловаться
Перец-то ДУШИСТЫЙ, другой, который в компоты кладут!)
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Мария Виноградова
Мария Виноградова
Я безумно завидую людям,которые умеют и хотят готовить!Я пока только учусь,но учусь с ЛедиМэйлРу, спасибо за этот прекрасный раздел,книга моих рецептов пополняется именно из него!
СсылкаПожаловаться
Нужно второй шаг делать-готовить и дегустировать: зависть пройдет, появиться гордость и правильная самооценка))), дерзайте!Вперед!
СсылкаПожаловаться
Янна Богданова
Никакие канцерогены нагретый мёд не выделяет,придумали ерунду.Он просто теряет свои полезные свойства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru