Ингредиенты:
Морские гребешки | 5 шт. |
Шпинат | 30 г |
Масло подсолнечное | |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 20 г |
Вода (или рыбный бульон) | |
Соль | |
Перец черный |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Морские гребешки посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Шпинат ошпарить кипятком.
Выложить шпинат на салфетку.
Красиво выложить шпинат и гребешки на тарелку.
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок.
Добавить соевый соус, бульон или воду. Немного выпарить и добавить соль и перец. По вкусу можно добавить немного сахара.
Полить соусом морские гребешки.
Блюдо украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!