Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морские гребешки со шпинатом

Источник — Ресторан Йоко
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере с видом на Храм Христа Спасителя. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом, в Yoko попадают знаменитый тунец blue fin, японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи, японская дорадо и др. Адрес: Москва, Соймоновский пр-д, 5 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
морские гребешки
 5 шт.
чеснок
 2 зубчика
вода (или рыбный бульон)
соль
перец черный
Процесс приготовления

Морские гребешки посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Шпинат ошпарить кипятком.

Выложить шпинат на салфетку.

Красиво выложить шпинат и гребешки на тарелку.

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок.

Добавить соевый соус, бульон или воду. Немного выпарить и добавить соль и перец. По вкусу можно добавить немного сахара.

Полить соусом морские гребешки.

Блюдо украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru