Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
15 минут

Морские гребешки со шпинатом

Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере с видом на Храм Христа Спасителя. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом, в Yoko попадают знаменитый тунец blue fin, японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи, японская дорадо и др. Подробнее
Ингредиенты
морские гребешки
 5 шт.
чеснок
 2 зубчика
вода (или рыбный бульон)
соль
перец черный
Процесс приготовления

Морские гребешки посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Шпинат ошпарить кипятком.

Выложить шпинат на салфетку.

Красиво выложить шпинат и гребешки на тарелку.

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок.

Добавить соевый соус, бульон или воду. Немного выпарить и добавить соль и перец. По вкусу можно добавить немного сахара.

Полить соусом морские гребешки.

Блюдо украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди