Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Греческий салат

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук красный
 1 шт.
огурец
 1 шт.
перец сладкий (желтый)
 1 шт.
укроп
 1 маленький пучок
мята (свежая)
 1 горсть
маслины
 1 горсть
фета
 200 г
орегано (сушеный)
 1 ч.л.
соль
Процесс приготовления

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Подготовить ингредиенты.

Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.

Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
ViRUS
В ответ на комментарий от ViRUS История переписки3
ViRUS
Я не
СсылкаПожаловаться
Я не часа ,
СсылкаПожаловаться
ViRUS
В ответ на комментарий от ViRUS История переписки4
ViRUS
Я не часа ,
СсылкаПожаловаться
Я 33ы3ы33ы333ы3ыы3ы3ы33ы3ы3ы3333ы3ы6ыы33333ыы3ы 1ы
СсылкаПожаловаться
Лариса
В этом рецепте забыли указать сыр.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Ну могли же по русски написать - СЫР, а то название написали-ФЕТА
СсылкаПожаловаться
Елена Прозоренко
попробую
СсылкаПожаловаться
жанар Аймагамбетова
ФЕТА-ЭТО ПОЧТИ БРЫНЗА
СсылкаПожаловаться
Татьяна Морозова (Матяш)
Фета,фетакса, сиртаки.и пр. мягкие сыры...даже с адыгейским пробовала(не очень понравилось,но как вариант)
СсылкаПожаловаться
masha budylko
На мой взгляд лучший вариант сыра- фетакса "Хохланд". В меру мягкая и соленая, нежная и легко режется, не крошится. Не было фетаксы- пробовала добавить сербскую брынзу, итог- деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
Алина Акшулакова
Доча,привет!
СсылкаПожаловаться
Елена Перепелицына
Думала, для греческого салата овощи нужно крупнее резать... А на сырах читаю состав. Во многих есть растительные жиры, в той же Фетаксе. Перестала ее покупать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru