Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Греческий салат

Ингредиенты
лук красный
 1 шт.
огурец
 1 шт.
перец сладкий (желтый)
 1 шт.
укроп
 1 маленький пучок
мята (свежая)
 1 горсть
маслины
 1 горсть
фета
 200 г
орегано (сушеный)
 1 ч.л.
соль
Процесс приготовления

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Подготовить ингредиенты.

Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.

Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
31
ViRUS
В ответ на комментарий от ViRUS История переписки4
ViRUS
Я не часа ,
СсылкаПожаловаться
Я 33ы3ы33ы333ы3ыы3ы3ы33ы3ы3ы3333ы3ы6ыы33333ыы3ы 1ы
СсылкаПожаловаться
Лариса
В этом рецепте забыли указать сыр.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Ну могли же по русски написать - СЫР, а то название написали-ФЕТА
СсылкаПожаловаться
Елена Прозоренко
попробую
СсылкаПожаловаться
жанар Аймагамбетова
ФЕТА-ЭТО ПОЧТИ БРЫНЗА
СсылкаПожаловаться
Татьяна Морозова (Матяш)
Фета,фетакса, сиртаки.и пр. мягкие сыры...даже с адыгейским пробовала(не очень понравилось,но как вариант)
СсылкаПожаловаться
masha budylko
На мой взгляд лучший вариант сыра- фетакса "Хохланд". В меру мягкая и соленая, нежная и легко режется, не крошится. Не было фетаксы- пробовала добавить сербскую брынзу, итог- деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
Алина Акшулакова
Доча,привет!
СсылкаПожаловаться
Елена М
Думала, для греческого салата овощи нужно крупнее резать... А на сырах читаю состав. Во многих есть растительные жиры, в той же Фетаксе. Перестала ее покупать.
СсылкаПожаловаться
Валентина Силина
А я люблю в Греческий салат ,.добавлять брынзу...очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru