Помидоры | 400 г |
Лук красный | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец сладкий (желтый) | 1 шт. |
Укроп | 1 маленький пучок |
Мята (свежая) | 1 горсть |
Маслины | 1 горсть |
Винный уксус (красный) | 1 ст.л. |
Масло оливковое (холодного отжима) | 3 ст.л. |
Фета | 200 г |
Орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
Соль |
Б | 7 г. |
Ж | 7 г. |
У | 3 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы. Подготовить ингредиенты.
Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску. Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.
Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.
Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.
Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат. Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.
Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.
Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано. Готово! Приятного аппетита!