
Баклажаны | 2 шт. общим весом 700 г |
Цукини (или кабачок) | 2 шт. общим весом 700 г |
Помидоры | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Кабачки нарезать кружочками.

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

На дно формы вылить приготовленный соус.

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Полить овощи.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!