
Картофель | 6 шт. |
Шампиньоны | 8 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные (мелкие) | 7 шт. |
Молоко коровье (сливки или сметана) | 0,5 ст. |
Сыр | по желанию |
Б | 9 г. |
Ж | 9 г. |
У | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкой соломкой (чем тоньше соломка, тем быстрее она обжарится). Яйца взбить с молоком (я слегка взбиваю вилкой), добавить соль.

В подсолнечном масле обжарить сначала картофель (примерно до трети готовности), добавить лук, еще немного обжарить и добавить грибы. Грибы обжаривать не более 5-ти минут (если они замороженные, то немного дольше). Добавить соль и черный перец. Общее время обжарки примерно 12-15 минут. В этот раз я использовала большую сковороду, омлет получился низкий. Если брать среднюю сковороду, - омлет получается высокий.

Обжаренные овощи с грибами залить яично-молочной смесью. Накрыть крышкой. Готовить на слабом огне.

За несколько минут до готовности по желанию можно посыпать омлет мелко натертым сыром. Снова закрыть крышкой.

Готово! Приятного аппетита!