Мука | 230 г+150 г |
Жир | 30 г+150 г |
Вода | 125 мл |
Пищевой краситель | 2-3 капли |
Грецкий орех | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Яйца куриные (белок) | 1 шт. |
Корица | 1/3 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 17 г. |
У | 38 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо перетереть ингредиенты.
Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
Защипнуть...
...и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.
Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.
Приятного аппетита!