Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеное пирожное «Лотос»

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 230 г+150 г
жир
 30 г+150 г
вода
 125 мл
пищевой краситель
 2-3 капли
сахарная пудра
 3 ст.л.
корица
 1/3 ч.л.
Процесс приготовления

Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

Хорошо перетереть ингредиенты.

Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.

Защипнуть...

...и раскатать в овальные лепешки.

Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не  заветрились.

Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.

Все ингредиенты смешать до однородности.

Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.

Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
44
Зарина
В ответ на комментарий от Наталья Пащенко
Наталья Пащенко
Ну ничего себе! Вот это творение!!! Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Наташа,спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Elena Latushkina
Elena Latushkina
Зарина, это просто потрясающие пирожные, волшебные, красота неописуемая!!! Мне кажется я нигде не смогла бы больше увидеть такие пирожные, как не у тебя!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена, спасибо за такие слова. Очень рада что могу удивлять!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от NataHan
NataHan
Ну очень вкусное пирожное Мандаринчик с начинкой...
СсылкаПожаловаться
Наташа, спасибо! У меня тоже такие ассоциации!))
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Алла Беккер
Алла Беккер
Ярко и красиво... Такой десерт может украсить любой стол как праздничный так и воскресный..Такой лотос не съешь просто так... он даст волю твоей фантазии.. перенесет мысленно за тысячи километров где такие же лотосы... где совсем другой мир......Прекрасное исполнение и мастерски выполненное фото...
СсылкаПожаловаться
Алла,как красиво ты описала фантазии! Действительно, такие нетривиальные кондитерские изделия, дают волю фантазиям. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от irina petrusha
irina petrusha
Идея хороша,фото замечательное и кропотливый труд.МОЛОДЕЦ!
СсылкаПожаловаться
Ирина,благодарю за теплый отзыв! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
AiKoShA
эт проста класс:-))
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от AiKoShA
AiKoShA
эт проста класс:-))
СсылкаПожаловаться
AiKoShA, спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Вот точный апельсинчик, даже аромат услышала)))
СсылкаПожаловаться
Инна Абляметова
Админы!Если вы не отдатите 1-место за "Лотос" и "Сельдь в сюртуке",то будет забастовка!!!Это ж шедеврально!(И подарок Зарине-кулинарке подарите хороший:)))))
СсылкаПожаловаться
сергей кожемякин
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Очень оригинально! Но просто зачем изобретать заново велосипед, если он уже пол века ездит... Такую вкуснятину готовила на Новый год, всем советую очень вкусное не по наслышке... а взяла я его http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post252594406/)))) Так что девчонки все советую записать себе в кулинарную книгу)))))
СсылкаПожаловаться
Аня уточните ссылку пожалуйста, на этой странице я пирожное не нашла, или напишите мне в личку рецепт, буду признательна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru