Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажанные оладьи с начинкой

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 4 ст. л.
мука
 2 ст. л.
крахмал
 2 ст. л.
лук
 1 шт.
чеснок
 3 зубчика
масло постное
 100-150 мл
сода
 1/4 ч. л.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
зелень (для украшения)
 3 веточки
Процесс приготовления

Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.

Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки. Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость. К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 ст.л.), перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.

Лук и грибы мелко порезать.

На разогретую сковороду влить масло (1 ст.л.) и обжарить порезанные ингредиенты.

Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 ст.л.). Довести до загустения. Главное - не пережарить! Сметана не должна расслоиться. Начинка готова!

Теперь обжарить оладьи. На разогретую сковороду влить масло. Столовой ложкой выложить баклажанную массу.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Оладьи готовы!

На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой. Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки. Украсить зеленью и солеными груздями. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Виолетта Белинская
Отличная закуска! Баклажаны люблю, ни разу не готовила, думаю очень вкусно ! А грузди.... Они самые вкусные, хорошее сочетание. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Баклажаны люблю в любом виде. Готовлю их очень часто, теперь попробую и так. Ольга, спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Действительно, кулинарные возможности не знают границ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru