
Ингредиенты:
Мука | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сыр | 150 г |
Куркума | на кончике ножа |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть в сотейнике сливочное масло с куркумой (чтобы куркума дала свой характерный запах и придала соусу цвет).

Поперчить, посолить.

Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Медленно влить молоко и помешивать, чтобы не образовались комочки.

Добавить тёртый сыр (немного тертого сыра можно оставить для украшения).

Подержать на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Готово! Рекомендуем подавать соус закускам и основным блюдам из мяса, птицы или овощей.