
| Крупа манная (в зависимости от желаемой густот) | 20-40 г |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Арахис (миндаль или фундук) | небольшая горсть |
| Лайм | 1 шт. |
| Масло сливочное | 10-25 г |
| Бананы | 1 шт. |
| Киви | 1 шт. |
| Инжир | 2 шт. |
| Изюм | 5-6 шт. |
| Финики | 4 шт. |
| Соль | щепотка |
| Сахар тростниковый | 20 г |
| Б | 3 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 21 г. |
| Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

Далее повторить – выложить слой манки.

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Гурьевская каша готова!

Приятного аппетита!
