Гурьевская каша

Ингредиенты:
Крупа манная (в зависимости от желаемой густот)20-40 г
Молоко коровье150 мл
Арахис (миндаль или фундук)небольшая горсть
Лайм1 шт.
Масло сливочное10-25 г
Бананы1 шт.
Киви1 шт.
Инжир2 шт.
Изюм5-6 шт.
Финики4 шт.
Сольщепотка
Сахар тростниковый20 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж9 г.
У21 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

Далее повторить – выложить слой манки.

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Гурьевская каша готова!

Приятного аппетита!