Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гурьевская каша

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. 

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

Далее повторить – выложить слой манки.

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Гурьевская каша готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ольга
Как вкусно,как аппетитно! Обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Ксения Билявая
Пенки.... Кошмар из детства :)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кострикова
С детства обожаю пенку
СсылкаПожаловаться
ООО ТТЦ ТОРГТЕХНИКА
Это какое-то жалкое подобие "гурьевской". Почитайте классические рецепты - вот это вкуснота!
СсылкаПожаловаться
Галинар
Гурьевская каша с абрикосами же готовится. Разве нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru