Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-пиццы

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
дрожжи
 2 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
вода
 200 мл
моцарелла
 200 г
ветчина
 100 г
колбаса (копченая)
 2 шт.
перец болгарский (желтый, зеленый)
оливки (или маслины)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Натереть моцареллу.

Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.

Добавить в опару муку, перемешать

Влить масло и замесить тесто.

Тесто раскатать. 

Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).

Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.

Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Марина
Фантастика!Настоящий креативный рецепт. Мини-пиццами спокойненько наедаешься на перекусах в рабочее время, кстати, коллеги тоже заценили вкус.
СсылкаПожаловаться
olga stec
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru