Мука | 2 ст. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Вода | 200 мл |
Моцарелла | 200 г |
Помидоры (в собственном соку + свежие) | 1 банка + 1 шт. |
Ветчина | 100 г |
Колбаса (копченая) | 2 шт. |
Перец болгарский (желтый, зеленый) | |
Шампиньоны | 100 г |
Оливки (или маслины) |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Добавить воду и перемешать.
Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Натереть моцареллу.
Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.
Добавить в опару муку, перемешать
Влить масло и замесить тесто.
Тесто раскатать.
Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).
Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы. Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.