Мини-пиццы с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Дрожжи2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Вода200 мл
Моцарелла200 г
Помидоры (в собственном соку + свежие)1 банка + 1 шт.
Ветчина100 г
Колбаса (копченая)2 шт.
Перец болгарский (желтый, зеленый)
Шампиньоны100 г
Оливки (или маслины)
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Натереть моцареллу.

Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.

Добавить в опару муку, перемешать

Влить масло и замесить тесто.

Тесто раскатать.

Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).

Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы. Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.