Ингредиенты:
Нут | 200 г |
Кунжут | 50 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Петрушка | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Паприка (молотая) | по вкусу |
Чили (красный) | по желанию |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 20 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Подготовить ингредиенты.
Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
Переложить нут в емкость блендера.
Всыпать кунжут.
Добавить сок лимона.
Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
Влить оливковое масло.
Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.
Хумус готов! Приятного аппетита!