Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хумус

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
нут
 200 г
чеснок
 3-4 зубчика
петрушка
 3 веточки
лимон
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
чили (красный)
 по желанию
Процесс приготовления

Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Подготовить ингредиенты.

Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

Переложить нут в емкость блендера.

Всыпать кунжут.

Добавить сок лимона. 

Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

Влить оливковое масло. 

Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.

Хумус готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
47
Katerina Isakova
В ответ на комментарий от Винера Сергатая
Винера Сергатая
мне не понравилось=) наверное перед тем как готовить надо сначала попробовать целая кастрюлька нута выкинута была жалко..
СсылкаПожаловаться
попробуйте, сначала, хумус в магазине купить, чтобы понимать, какой у него вкус должен быть. сложно готовить то, что совсем не представляешь. сейчас у нас хороший выбор хумуса в магазине - есть израильского производства - восхитительный
СсылкаПожаловаться
mik
В ответ на комментарий от Фатима Абдуллаева
Фатима Абдуллаева
Мы с дочкой обожаем хумус Сколько бы на столе не было вкусностей .но для нас он просто объедение Впервый раз попробовали в Дубае с курицей Это просто удовольствие Продают в Дубае в супермаркетах правда конщентрированную Нужно добавить немного воды лимонного сока и масла В Египте называют тахина и тоже продают в магазинах Попробуйте не пожалеете
СсылкаПожаловаться
по чурански-цацки-пецки,а по русски БУТЕРБРОД!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Щербина
Спасибо! Очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
cветлана домасевич
В ответ на комментарий от M@rin@
M@rin@
Хумус. блюдо чуждое для нас, мне кажется если спросить 10 человек на улице, то 9 скажут, что не знают такого и вообще это ни к чему не голод же!
СсылкаПожаловаться
Это блюдо очень вкусное и полезное....а почему бы не попробовать кухни мира.Нельзя же замыкаться на щах и пельменях.
СсылкаПожаловаться
женя козлов
Нет слов !!!!! Легко и прекрасно !!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Несмиянова
Замечательный рецепт. Спасибо. В прошлый раз готовила отдельно пасту тахина - возни больше, а на вкус этот ничуть не хуже. Главное, быстро.
СсылкаПожаловаться
Любовь Паничкина
Люблю хумус!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
лучик
на вид типа детской неожиданности-да так и есть-поносоник,я б такое не ела
СсылкаПожаловаться
наталья королёва
В ответ на комментарий от лучик
лучик
на вид типа детской неожиданности-да так и есть-поносоник,я б такое не ела
СсылкаПожаловаться
Уважаемая,у каждого вкус и внешнее видение блюда своё. Я например не могу видеть цвет борща и мелко нарезанного салата из овощей с большим содержанием майонеза( кстати я майонез совсем не ем) так вот у меня к этим двум блюдам,как бы это нормально сказать-ассоциации не хорошие.
СсылкаПожаловаться
Yuliok
попробую сделать :) а то что то взялась покупать, ям банками его ем, хотя несколько лет назад покупала и не смогла есть, выкинула)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru