Хумус с кунжутом и паприкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Нут200 г
Кунжут50 г
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка3 веточки
Лимон1 шт.
Масло оливковое50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Паприка (молотая)по вкусу
Чили (красный)по желанию
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж9 г.
У20 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Подготовить ингредиенты.

Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

Переложить нут в емкость блендера.

Всыпать кунжут.

Добавить сок лимона.

Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

Влить оливковое масло.

Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.

Хумус готов! Приятного аппетита!