
Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1,5 ст. |
Сахар | 2/3 ст.+ 1 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Творог | 400 г |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Ванилин | 1 пачка |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Клюква (сушеная, по желанию) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Холодное масло нарезать кусочками, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар (2/3 стакана) и разрыхлитель.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, простеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать.

Выложить часть творожной массы на тесто, засыпать оставшимся тестом.

Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную массу.

Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40-45 минут.

Песочная королевская ватрушка готова! Приятного аппетита!