
Ингредиенты:
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 2 г |
Соль | 2 г |
Масло оливковое | 5 г |
Вода | 500 мл |
Лисички | 30 г |
Моцарелла (филанте) | 80 г |
Петрушка | 2 г |
Лук шалот | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Вино белое | 20 мл |
Сливки молочные | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты для теста.

В муку добавить соль, дрожжи, оливковое масло, воду.

Замесить тесто. Оставить тесто в покое на 2 часа.

Подготовить ингредиенты для соуса...

...и для начинки.

На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки.

Добавить сливочное масло, белое вино. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Уварить соус, добавив в конце немного зелени.

Тесто раскатать до 5 мм.

Смазать тесто приготовленным соусом (он должен быть еще теплым).

Посыпать сверху тертым сыром.

Разложить нарезанные лисички.

Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью.

Пицца с лисичками готова!

Приятного аппетита!