
Сыр | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Минеральная вода | 100 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Шампиньоны (свежие) | 500 г |
Форель (свежая) | 400 г |
Сливки молочные (33-38%) | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Желатин (быстрого приготовления) | 10 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1/3 ст. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Прежде всего нужно приготовить сырные вафельные трубочки. Сыр натереть на мелкой терке.

Масло растопить.

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену.

В сыр добавить желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок.

Потихоньку всыпать муку, все хорошо размешать.

Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу.

Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся. Вафли еще горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить.

Форель нарезать и обжарить (минут 5), посолить, охладить.

Сливки взбить до пиков.

Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке.

Готовую форель также перемолоть.

Желатин залить водой, дать набухнуть 3 минуты (по инструкции).

Растопить желатин, но не кипятить!

Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами, перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 минут.

Все, можно начинять трубочки. Я воспользовалась кондитерскими мешками. Разложила крем в разные мешки и начинила трубочки.

Сырные трубочки с грибным и рыбным кремом готовы! Приятного аппетита!