Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные (для теста+для начинки) | 1 шт.+ 2 шт. |
Мука | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль морская | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Дыня | 1 шт. (весом около 1,5 кг) |
Маскарпоне | 125 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 80 г |
Имбирь (молотый) | 5 щепоток |
Корица (молотая) | 1 щепотка |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Еще раз все тщательно перемешать.
Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.
Чизкейк готов!
Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
Выложить дыню (а можно наоборот сделать - выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев). Сверху можно посыпать имбирем и корицей.
На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить еще место, т.к. сверху будут кусочки дыни).
Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.
Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.
Дыню (вес около 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.
Подготовить ингредиенты для теста.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Добавить яйца.
Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото - ингредиенты для начинки на две порции).
Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полчаса в морозилку.
Хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь к яичной массе.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.
Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.