
Рис (лучше спец.рис для суши и роллов) | 100 г |
Вода | |
Сыр филадельфия | 50 г |
Соевый соус | 50 мл |
Рисовый уксус | 30 мл |
Огурец | 50 г |
Перец болгарский | 30 г |
Васаби (порошок) | 20 г |
Семга (или лосось) | 70 г |
Нори | 2 листа |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ...

...вымешивать до образования нужной консистенции.

Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку.

При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».

Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

Домашние роллы готовы!

Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.