
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 50 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Корица | 5 г |
Гвоздика | 5 г |
Имбирь (молотый) | 2 г |
Кардамон (молотый) | 5 г |
Мускатный орех (молотый) | 5 г |
Бадьян | 5 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Ликер (для глазури) | |
Сахар (для глазури) |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 70 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.

Добавить все остальные специи.

Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.

Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.

Добавить яйцо.

Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.

Добавить муку.

Вымешивать до загустения.

Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.

Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.

Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).

Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.

Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.

Пряники готовы!