Уха

Ингредиенты:
Рыба (2-3 вида, например лосось и путассу)150 г + 150 г
Помидоры1 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Водка50 мл
Масло подсолнечное80 мл
Укроп2-3 веточки
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Поставить вариться бульон, т.е. залить рыбу холодной водой, добавив лавровый лист, зелень, морковь, специи.

Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь.

Варить около 30-40 минут.

Затем бульон процедить.

Отложить кусочки рыбы.

Помидор разрезать на 4 части, вытащить внутреннюю часть, а стенки порезать кубиками.

Нарезать болгарский перец, морковь, картофель тонкими ломтиками, а лук - соломкой.

На сковороде с маслом обжарить морковь и перец.

Добавить в сковороду лук.

В кипящий бульон добавить картофель, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пенку.

Добавить пассерованные овощи, проварить.

Добавить разобранную на ломтики рыбу.

Добавить нарезанные томаты.

Влить водку.

Добавить нарезанную зелень.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Уха готова! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!