
Рыба (2-3 вида, например лосось и путассу) | 150 г + 150 г |
Помидоры | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Водка | 50 мл |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Поставить вариться бульон, т.е. залить рыбу холодной водой, добавив лавровый лист, зелень, морковь, специи.

Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь.

Варить около 30-40 минут.

Затем бульон процедить.

Отложить кусочки рыбы.

Помидор разрезать на 4 части, вытащить внутреннюю часть, а стенки порезать кубиками.

Нарезать болгарский перец, морковь, картофель тонкими ломтиками, а лук - соломкой.

На сковороде с маслом обжарить морковь и перец.

Добавить в сковороду лук.

В кипящий бульон добавить картофель, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пенку.

Добавить пассерованные овощи, проварить.

Добавить разобранную на ломтики рыбу.

Добавить нарезанные томаты.

Влить водку.

Добавить нарезанную зелень.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Уха готова! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!