Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста болоньезе

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 500 г
спагетти
 640 г
лук
 1 шт.
петрушка
 1 пучок
чили
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
вино красное (сухое)
 500 мл
говяжий бульон
 1 л
Процесс приготовления

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех спагетти.

Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая — та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть.

Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов. 

Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.

Влить масло в разогретую сковороду и обжарить нарезанные овощи.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.

Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
82
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Елена Гненная
Елена Гненная
Все фото - просто кошмар! Спагетти явно переварены, фарш нужно было давно выкинуть! И зачем тушить все это еще целый час в бульоне, если и фарш, и овощи обжарены, пропарены в вине? В итоге соус не будет иметь никакой ценности.
СсылкаПожаловаться
спросите у итальянцев, почему они тушат его час и больше.
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Елена Садыкова
Елена Садыкова
Ужас!!! Фарш сырой явно старый, коричневый кошмар, мерзко.... Тушить фарш целый час-это издевательство над продуктами. Пасты все хороши, но то что приготовили ВЫ это есть нельзя!
СсылкаПожаловаться
Действительно, тушить фарш час - это что-то странное:)))
СсылкаПожаловаться
Оля
В ответ на комментарий от Елена Садыкова
Елена Садыкова
Ужас!!! Фарш сырой явно старый, коричневый кошмар, мерзко.... Тушить фарш целый час-это издевательство над продуктами. Пасты все хороши, но то что приготовили ВЫ это есть нельзя!
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами)) Фарш вообще цвета бееееее(((
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Жанна С История переписки2
Жанна С
не обижайтесь только... Но паста (то есть "тесто") банальной в Италии не бывает по определению--каждый регион, провинция, городок имеет свой рецепт, которым гордится и очень строго относятся к названию и "правильности" рецепта--т.е. соответствия его названию )) "Болоньезе"--как тут написано--это не полное название-- в оригинале звучит так -- Tagliatelle (к примеру) al rag? alla bolognese --то есть: Тальятелли (т.е. по русски --просто яичная лапша) с рагу по-Болонски (город Болонья). В рецепте приготовили со спагетти и все дела. Рецепт, кстати, относительно "правильный" )) Соус "рагу по-Болонски" и так имеет довольно большое число компонентов--зачем же делать "кашу" и добавлять печень, ветчину, орехи, маслины, сливки.... и прочее... и прочее... МУКУ???? САХАР???? обычную ВОДУ???? То что описываете вы --это "чисто по-русски" называйте уж "Лапша с соусом по-...." может и вкусно, не знаю, но к пасте (итал. блюду) этот рецепт не имеет никакого отношения....)) В итальянской кухне очень большое значение придается "сочетаемости" ингредиентов блюда, в смысле-- их вкуса, аромата, консистенции и тп. Ну и есть же железные правила-- чеснок НИКОГДА не добавляют в соус в конце приготовления)) .... и т.д. и т.п.... и т.д. и т.п
СсылкаПожаловаться
Молодца-красава!к чему такие заморочки-печень и т.д. и т.п.Бывая у дочи во Франции,я,которой уже за 50,учусь у неё,как за 40мин.приготовить ту же пасту а ля болоньезе,салат и десерт!а все равно мой зять француз тащится от "боршча",шукрута-русской квашеной капусты,от советских макарон по-флотски,да от всего исконно русского,хотя я не русская-свекровь русская меня всему учила!да,экзотик,как они говорят,налепила им пельмени-равиоли,все они удивляются!Гордиться надо и продвигать свой национ.блюда-им даже и не снилось,как мы из минимума продуктов можем сотворить шедевр!
СсылкаПожаловаться
федя задунайский
ммм
СсылкаПожаловаться
ПЛОХОЙ
автору спасибо за старания, но кулинария не ваше)
СсылкаПожаловаться
Айгерим К
фарш (((((( даже самому далекому от кулинарии человеку ясно,что фаршу 100 лет
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
фарш жестокий конечно... вот насчет бульона - да, так реально готовят выпаривают очень долго, такой соус пойдет и на лазанью, и его можно замораживать впрок.
СсылкаПожаловаться
Андрей Конев
жесть))))
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
охохонюшки ... )))я не знаю,что за кулинар кулинарит в этой студии ... есть только тальятелли алла болоньезе ,с рагу. настоящее болонское рагу намного сложнее, чем тушёный фарш в томатах ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru