
| Фарш мясной | 500 г |
| Спагетти | 640 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Петрушка | 1 пучок |
| Сельдерей (стебель) | 150 г |
| Чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Розмарин (для украшения) | |
| Помидоры (в собственном соку) | 150 г |
| Вино красное (сухое) | 500 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Говяжий бульон | 1 л |
| Б | 6 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 21 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех спагетти. Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая — та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.

Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.

Влить масло в разогретую сковороду и обжарить нарезанные овощи.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.

Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
