Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Простой домашний рецепт Как приготовить крошку-картошку на своей кухне
Советы диетолога Как похудеть раз и навсегда: с чего начать

Печенье "Чарох"

Автор — Татьяна
Загрузка...
ингредиенты
мука
 350 г
сахар
 70 г + 3 ст.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
ванилин
 1 пакетик
яблоки
 4 шт.
вода
 50 мл
корица
 щепотка
процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.

Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.

Должно получиться не очень крутое тесто.

Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать  и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.

Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.

Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.

Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.

Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

В переводе с тюркского "чарох" означает "башмачок". И, действительно, печенье с виду похоже на мягкие восточные туфли с заостренными носами. А по вкусу получается очень нежным и хрустящим.

Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Что приготовить на обед
Самса с курицей
Китайские вареники
похожие рецепты
рецепты от Ледипохожие рецепты
Комментарии
16
Coca_in_Deluxe
Удивительный рецепт, редко что-то хочется приготовить - ваш рецепт из разряда таких) удачи Вам и победы!
СсылкаПожаловаться
Илонна Романова
Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Добрый день! Я попробовала этот рецепт, получилось очень вкусное печенье. Готовится быстро.
СсылкаПожаловаться
EL
Мужа за уши было не оттащить. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Лариса Кривенкова
ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
РВС
Красиво, нарядно и очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Albina Kocc
сначала подумала что обычный хворост, а там оказалась начинка, и выпекается , а не жариться..... надо приготовить, обязательно....Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Ольга Лобода
Замечательный "Башмачок"! А главное, думаю, что, приготовив это печенье, угодишь как взрослым, так и детям, которых сейчас трудно чем-то удивить.Спасибо.Обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Elena Hirvelä
Спасибо. Попробую....
СсылкаПожаловаться
Ирина маткасимова
Очень заманчивый рецепт, красивое оформление самих "башмачков". Надо попробовать, а то дразнятся и так хочется отведать их с чаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.