
Ингредиенты:
Рис | 50 г |
Яйца куриные (белки) | 2 шт. |
Сухофрукты (курага, инжир, чернослив, изюм) | по вкусу |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Молоко коровье | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 32 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать сухофрукты. Параллельно отварить рис до полуготовности.

Добавить к полуготовому рису нарезанные сухофрукты.

Перемешать и проварить 3 минуты.

Влить молоко.

Перемешать, проварить до готовности (7 минут).

Добавить сахар и соль по вкусу, перемешать, снять с огня и дать остыть.

Взбить венчиком белки до пышной пены.

Аккуратно ввести взбитые белки в кашу, не давая белкам опасть.

Переложить массу в охлажденную форму, поставить в холодильник до застывания. Готовый пудинг осторожно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!