Шоколад горький | 1 плитка (около 120 г) |
Мука | 70 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар (лучше тростниковый) | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чернослив (без косточки) | 15-20 шт. |
Коньяк (или ром) | 1-2 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 27 г. |
У | 44 г. |
Калории | 460 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
Перемешать до однородной блестящей массы.
Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар. Взбить в пышную пену.
Чернослив залить кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться. Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Керамичекую форму смазать сливочным маслом. Посыпать какао или мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25—35 минут.
Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита!