Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брауни с горьким шоколадом

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
шоколад горький
 1 плитка (около 120 г)
мука
 70 г
коньяк (или ром)
 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

Перемешать до однородной блестящей массы.

Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар. Взбить в пышную пену.

Чернослив залить кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться. Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Керамичекую форму смазать сливочным маслом. Посыпать какао или мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25—35 минут.

Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Лёлька
Вкусняшка)))
СсылкаПожаловаться
Николай
аппетитно
СсылкаПожаловаться
Ксения Хананина
вкусно выглядит) мммм....слюнки текут)
СсылкаПожаловаться
Светлана Яковенко (Судакова)
В ответ на комментарий от mirra
mirra
Какая аппетитная корочка. Спасибо за рецепт, приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Не то слово корочка, такая вкуснятинка, этот рецепт мы полюбили всей семьей)))
СсылкаПожаловаться
Мария Чумакова
ох, класс, люблю такие штучки:))))
СсылкаПожаловаться
mirra
Здравстуйте! Я с отчетом =) Приготовила я брауни по этому рецепту. Хочу сказать, что я добавила больше сахара и чернослива в него, но это его не испортило. Аромат от приготовления по квартире стоял такой, что сбежались все домашние. Вкуса алкоголя нет, но аромат пьянящий присутствует. Плюс запах шоколада. Думаю еще не плохо было добавить в него совсем чуть-чуть грецких орехов, но это уже в следующий раз. Спасибо за рецепт. Стоящий.
СсылкаПожаловаться
mirra
Забыла написать про корочку. На удивление корочка вышла почти как на фото (может из-за кол-ва начинки или густоты теста? тесто получается достаточно густое кстати), а серединка вышла влажная. Боялась как бы не пересушить пирог, но вышло нормально. Вообщем спасибо!
СсылкаПожаловаться
Маришка
как аппетитно выглядит!!!
СсылкаПожаловаться
Stranger .
Можно добать грецких орехов, будет ещё вкуснее.
СсылкаПожаловаться
***
Спасибо!!! Классный рецепт!!! ооооочень вкусно!!! в течении минут 20 печенюшек уже не осталось:(((...с курагой очень вкусно получается!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru