Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты
огурец
 1 шт.
перец сладкий (красный)
 1 шт.
лимон
 0,5 шт.
чили
 по вкусу
Процесс приготовления

Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым.

Подготовить ингредиенты.

Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.

Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.

У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.

Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.

Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.

Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.

Добавить оливковое масло.

Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.

Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.  

Приятного аппетита!

Советы:

  • Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
  • В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru