Помидоры (спелые) | 3 шт. |
Клубника | 150 г |
Огурец | 1 шт. |
Перец сладкий (красный) | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Базилик (зеленый) | 2-3 веточки |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Чили | по вкусу |
Б | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым. Подготовить ингредиенты.
Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.
Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
Добавить оливковое масло.
Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.
Приятного аппетита!
Советы:
Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным. В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.