Гаспачо с клубникой

Ингредиенты:
Помидоры (спелые)3 шт.
Клубника150 г
Огурец1 шт.
Перец сладкий (красный)1 шт.
Лимон0,5 шт.
Базилик (зеленый)2-3 веточки
Масло оливковое1 ст.л.
Чилипо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
У2 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым. Подготовить ингредиенты.

Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.

Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.

У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.

Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.

Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.

Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.

Добавить оливковое масло.

Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.

Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.

Приятного аппетита!

Советы:

Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным. В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.