Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 минут

Салат «Мимоза»

Ингредиенты
рыбные консервы
 200 г (1 банка)
лук
 100 г
зелень (укроп, петрушка)
 50 г
Процесс приготовления

Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.

Подготовить ингредиенты. 

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.

Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.

Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.

На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.

Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.

Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.

Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!

 

Отзывы
57
Наталья Долгих
Как вариант: рыбная консерва в томате и без картофеля,попробуйте,должно понравиться.
СсылкаПожаловаться
liliandreeva
Консервы, кто не любит, можно заменить на слабосоленую сёмгу....
СсылкаПожаловаться
Голубева Светлана
Я ещё добавляю слой зелёного горошка на картошку,попробуйте
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Олегович Ильюк
а еще я добавляю муки 2 стакана и малиновый сироп - ВКУСНОТИЩЩЩЩЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА ХЛЕБНОВА
а вместо малины ...мед!!!!вообще с ума спрыгнешь!! ха ха!
СсылкаПожаловаться
E B
рыба должна быть - сардинелла или хороший тунец. на крайняк, сардина
СсылкаПожаловаться
Елиезер Ханох Гохман
я готовлю так же как и вы только вместо консервы отварная семга . очень вкусно .
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕНТИНА КОВАЛЕВА СМАГИНА
НУ.......ВСЕ ВКУСНО
СсылкаПожаловаться
Розалия Терентьева
а мне больше всего нравиться со шпротами, вкуснота.
СсылкаПожаловаться
налья боброва
А мне нравиться с сайрой. С сиропом рыба как-то не вяжется,но надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru