Рыбные консервы | 200 г (1 банка) |
Картофель | 300 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 100 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Майонез | 250 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 г |
Б | 8 г. |
Ж | 23 г. |
У | 5 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях. Подготовить ингредиенты.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!