Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Мимоза»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыбные консервы
 200 г (1 банка)
лук
 100 г
зелень (укроп, петрушка)
 50 г
Процесс приготовления

Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.

Подготовить ингредиенты. 

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.

Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.

Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.

На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.

Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.

Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.

Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
44
kinan karimov
Мы тоже сейчас приготовим
СсылкаПожаловаться
Эдвард Денисов
Мы тоже в 2015-м предпочитаем не мясо.
СсылкаПожаловаться
Бакыт
а я уже сделала и сожрала в новом году вот
СсылкаПожаловаться
Елена Шин
сейчас сделаю, муж любит такого типа салаты)) спасибо за рецепт!))
СсылкаПожаловаться
Наталья Муравьева
Спасибо за рецепт на урок технологии делала проект, так этот рецепт мне помог.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кабанова (Барышникова)
Без сыра тоже очень вкусно, нежнее что ли
СсылкаПожаловаться
Наташа Т
наоборот с сыром нежнее!))
СсылкаПожаловаться
Елена Кетько
Читать статьи журнала очень интересно! Что-нибудь полезное и для себя найдешь.
СсылкаПожаловаться
Nata-Nata
А между луком и картофелем постругать замороженное сливочное масло, немного, только обозначить. Будет гораздо нежнее и вкуснее))
СсылкаПожаловаться
александр гасанов
невкусная х.ня.шаурма вкуснее в тысячу раз.за эти бабки лучше купите шаурму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru