Салат «Мимоза» с сыром и майонезом

Ингредиенты:
Рыбные консервы200 г (1 банка)
Картофель300 г
Морковь200 г
Лук100 г
Сыр (твердый)150 г
Майонез250 г
Яйца куриные4 шт.
Зелень (укроп, петрушка)50 г
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж23 г.
У5 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях. Подготовить ингредиенты.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.

Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.

Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.

На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.

Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.

Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!