Сельдь под шубой с яблоками

Ингредиенты:
Сельдь (соленая, филе или целая рыба)300 г или 1-2 шт.
Свекла300 г
Морковь300 г
Картофель300 г
Яблоки300 г
Лук150 г
Майонез
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж19 г.
У8 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.

Овощи остудить и почистить.

Мелко нарезать лук.

Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.

Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.

Почистить яблоки и натереть их на средней терке.

Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.

Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.

Выложить на селедку лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!