Ингредиенты:
Сельдь (соленая, филе или целая рыба) | 300 г или 1-2 шт. |
Свекла | 300 г |
Морковь | 300 г |
Картофель | 300 г |
Яблоки | 300 г |
Лук | 150 г |
Майонез |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 8 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.
Овощи остудить и почистить.
Мелко нарезать лук.
Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.
Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.
Почистить яблоки и натереть их на средней терке.
Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.
Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.
Выложить на селедку лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!