Сельдь под шубой с яблоками

Ингредиенты:

Сельдь (соленая, филе или целая рыба)300 г или 1-2 шт.
Свекла300 г
Морковь300 г
Картофель300 г
Яблоки300 г
Лук150 г
Майонез

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж19 г.
У8 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.

Источник: Hi-chef.ru

Овощи остудить и почистить.

Источник: Hi-chef.ru

Мелко нарезать лук.

Источник: Hi-chef.ru

Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.

Источник: Hi-chef.ru

Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.

Источник: Hi-chef.ru

Почистить яблоки и натереть их на средней терке.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить на селедку лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Источник: Hi-chef.ru

Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!