
Яйца куриные | 2 шт. |
Булочка для гамбургера (круглая) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Шпинат (свежий) | 200 г |
Винный уксус (белый) | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Растопить масло на медленном огне.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).

Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».

Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.

Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.

В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.

Энергично взбить смесь.

Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.

Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.

Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.

На булочку выложить шпинат.

На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!