
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад горький | 150 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Вишня (без косточек) | 100 г |
Пекан (или другие орехи) | 50 г |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 21 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.

Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.

Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.

Смешать яйца с шоколадной смесью.

Добавить вишню и орехи.

Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.

Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.

Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.

Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней. Приятного аппетита!