Сыр (твердый) | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Б | 13 г. |
Ж | 19 г. |
У | 20 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В приготовлении суфле интересно экспериментировать с разными видами сыров, добавляя такие ароматные, как пармезан, нежные, как моцарелла или пряные, как дор блю. Можно также добавить мускатный орех, а подавать блюдо в выходной день на завтрак, с тостами, копченым лососем и легким салатом. Подготовить ингредиенты.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.
Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.
Нарезать сыр небольшими кусочками.
Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.
Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену.
Добавить белки в сырную смесь.
Аккуратно и плавно перемешать до однородности.
Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.
Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!