Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ленивые голубцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш свиной
 600 г
капуста
 ½ кочана
лук
 1 шт.
рис
 100 г
лук зеленый
 2-3 стрелки
укроп
 пучок
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.

На крупной терке натереть морковь и капусту.

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.

Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.

Залить соусом ленивые голубцы.

Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. 

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ленчик
В ответ на комментарий от Ольга К
Ольга К
В русской кухне это блюдо называется "тефтели" :)
СсылкаПожаловаться
Тефтели без капусты, а с капустой ленивые голубцы.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от Юля Штерн
Юля Штерн
Обожаю всё ленивое, особенное, если это выглядит вполне достойно)
СсылкаПожаловаться
Аналогично! Класс!
СсылкаПожаловаться
Ольга К
Ага, а если мы в котлеты кладем картошку, прокрученную на мясорубке-это уже ленивые зразы что ли? тефтели они и в Африке - тефтели, что туда не клади
СсылкаПожаловаться
Елена Строкова
1\2 кочана капусты это сколько? Ну и рецепт......
СсылкаПожаловаться
Timyr Janjulia
нарезанное яйцо-это как,??
СсылкаПожаловаться
Валентина Сомова
зачем яйцо?
СсылкаПожаловаться
Елена Красивская
а можно и еще ленивее - фарш и капуста тушатся вместе в сметане
СсылкаПожаловаться
Ирина Лазарева
Легкий вариант, но капусту в тефтели лучше не добавлять - предпочтительно положить целые капустные листики (можно нарезанные на четвертинки). Тушить в бульоне, добавив помидоры кубиком. Сметанный соус подать отдельно
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Так а где голубцы-то????
СсылкаПожаловаться
Ирина Куликова
Странные все какие-то... Про ленивые голубцы будто и не слышали никогда... Обычный классический рецепт ленивых голубцов, хороший рецептик, вареное яичко - это оригинально и интересно! А что в виде кругляшиков а не биточков, ну это же не так важно, главное - вкусно и быстро!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru