Ингредиенты:
Фарш свиной | 600 г |
Капуста белокочанная | ½ кочана |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные (вареные) | 1 шт. |
Рис | 100 г |
Лук зеленый | 2-3 стрелки |
Укроп | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Сметана | 400 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.

На крупной терке натереть морковь и капусту.

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.

Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.

Залить соусом ленивые голубцы.

Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Готово! Приятного аппетита!