Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо (свинина или говядина)
 400 г
сосиски
 4 шт.
колбаса (вареная)
 200 г
ветчина
 200 г
лук
 1 шт.
петрушка
 пучок
томатная паста
 2 ст.л.
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 

Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Отзывы
59
Алёна
зачем картошка????она не нужна!
СсылкаПожаловаться
Mulandala
Картошку без солянки можно ?...)
СсылкаПожаловаться
Сладкая_N
Солянка с колбасой - это столовка. Там должно быть мясо 7 видов, в том числе язык...
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Какие вообще сосиски и колбаса??? Только мясо и кпчености.
Рулька, грудинка, ну ветчина куда ни шло. Окорок (варено-копченый) Колбаса и сосиски весь вкус портят, превращают блюдо в типично- столовское!
СсылкаПожаловаться
Марат Сафин
Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры
СсылкаПожаловаться
Мария Тищенко
Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень - это привет из ССР
СсылкаПожаловаться
Максим Купр
Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)
СсылкаПожаловаться
Анна Якуб
Спасибо за рецепт !!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимировна Джишкариани
Короче, самое то "назавтра с утра после веселья" в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.
СсылкаПожаловаться
natalja bogdanova
В ответ на комментарий от Михаил Иванов
Михаил Иванов
а если еще и почки добавить!!!! вообще объедение!!!
СсылкаПожаловаться
вы правы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru