Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Солянка

Ингредиенты
мясо (свинина или говядина)
 400 г
сосиски
 4 шт.
колбаса (вареная)
 200 г
ветчина
 200 г
лук
 1 шт.
петрушка
 пучок
томатная паста
 2 ст.л.
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 

Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Отзывы
65
Максим Купр
Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)
СсылкаПожаловаться
Анна Якуб
Спасибо за рецепт !!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимировна Джишкариани
Короче, самое то "назавтра с утра после веселья" в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.
СсылкаПожаловаться
natalja bogdanova
В ответ на комментарий от Михаил Иванов
Михаил Иванов
а если еще и почки добавить!!!! вообще объедение!!!
СсылкаПожаловаться
вы правы.
СсылкаПожаловаться
Андрей Гусев
Каперсы обязательно, никакой картошки!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Сорри,бочковые)
СсылкаПожаловаться
SMAYLIK
Спасибо, вкусная получилась))))
СсылкаПожаловаться
Наталья
А я добавляю картофель))
СсылкаПожаловаться
Валентина Шапоренко
В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru