Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Финиковые пирожные «Аджуа»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
молоко сухое
 30 г
вода
 350 мл
ванилин
 щепотка
Процесс приготовления

Турки утверждают, что аджуа - их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара. Вместо этого - большое количество манной крупы. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны. Главное - выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми. 

Растопить масло.

Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.

Оставить на полчаса для набухания.

Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.

Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.

Или же просто размять вилкой.

От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.

В углубление выложить финиковую начинку.

Залепить края к центру.

Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.

На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.

Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.

Аджуа готовы! Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Классные! А если их после выпечки сиропом полить!
СсылкаПожаловаться
Прошу прощения!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
Прошу прощения!
СсылкаПожаловаться
Ничего) Меня чего-то все путают)))
СсылкаПожаловаться
Анаида Погосян
Рецепт классный!!! А сухое молоко в тесто нужно добавить?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анаида Погосян
Анаида Погосян
Рецепт классный!!! А сухое молоко в тесто нужно добавить?
СсылкаПожаловаться
Да-да, Анаида, добавляете на том этапе, вместе с мукой! :) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ирина Орлова
В индегриентах присутствует сухое молоко, а в самом рецепте его нет, как это понимать? Я делала эти пирожные, но они получились после выпечки твёрдые (деревянные) и за 12-15 мин. (при 250 С) не приобрели золотистого цвета, а остались белыми, почему? Заранее спасибо за ответ!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Ирина Орлова
Ирина Орлова
В индегриентах присутствует сухое молоко, а в самом рецепте его нет, как это понимать? Я делала эти пирожные, но они получились после выпечки твёрдые (деревянные) и за 12-15 мин. (при 250 С) не приобрели золотистого цвета, а остались белыми, почему? Заранее спасибо за ответ!
СсылкаПожаловаться
Доброго времени суток, Ирина! Да, вы правы, сухое молоко есть и его нужно добавить в тесто вместе с мукой, в предыдущем комментарии уже был такой вопрос, ответ там есть, к сожалению здесь нет функции редактирования рецепта. А по поводу того, что вышли твердыми и не золотистыми, скорее всего все дело в духовке, в описании рецепта сказано, что пирожные нужно выпекать при самой высокой температуре, иначе они получатся твердыми, а вы не пробовали увеличить температуру до 270 гр. С, потому как делаю эти пирожные постоянно, и выпекаю их при 270 (пороговая температура в моей духовки 270 гр., у некоторых она 250 гр.)
СсылкаПожаловаться
Шрек Пригожин
В ответ на комментарий от Ирина Орлова
Ирина Орлова
В индегриентах присутствует сухое молоко, а в самом рецепте его нет, как это понимать? Я делала эти пирожные, но они получились после выпечки твёрдые (деревянные) и за 12-15 мин. (при 250 С) не приобрели золотистого цвета, а остались белыми, почему? Заранее спасибо за ответ!
СсылкаПожаловаться
Потому что нет сахара. Увеличите тем-ну обуглятся и станут черными. Только карамелизация дает золотистый цвет. Сахар обязателен.
СсылкаПожаловаться
Шрек Пригожин
Зачем такая темп.250 гр. Вы что сухари сушите? Максимум 200 на 20 мин.
СсылкаПожаловаться
Шрек Пригожин
В ответ на комментарий от Анаида Погосян
Анаида Погосян
Рецепт классный!!! А сухое молоко в тесто нужно добавить?
СсылкаПожаловаться
Можно взять для теста молоко 3.2 вместо воды. Тесто станет мягче.
СсылкаПожаловаться
Шрек Пригожин
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
Доброго времени суток, Ирина! Да, вы правы, сухое молоко есть и его нужно добавить в тесто вместе с мукой, в предыдущем комментарии уже был такой вопрос, ответ там есть, к сожалению здесь нет функции редактирования рецепта. А по поводу того, что вышли твердыми и не золотистыми, скорее всего все дело в духовке, в описании рецепта сказано, что пирожные нужно выпекать при самой высокой температуре, иначе они получатся твердыми, а вы не пробовали увеличить температуру до 270 гр. С, потому как делаю эти пирожные постоянно, и выпекаю их при 270 (пороговая температура в моей духовки 270 гр., у некоторых она 250 гр.)
СсылкаПожаловаться
Замените воду на обычное молоко 3.2. И сухое не понадобится. Станут мягче.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru