Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный торт с фруктами

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 70 г
мука
 110 г
какао
 2 ст.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Яйца с сахаром взбить. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать. Молоко и сливочное масло хорошо разогреть, довести до кипения. В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. яично-мучной смеси, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 коржа.

Подготовить фрукты. Банан и киви нарезать кольцами, а клубнику разделить пополам, если ягода мелкая, то можно оставить ее целой (фрукты для прослойки можно использовать любые).

Приготовить крем. Для ганаша 100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры. Нанести на нижний корж крем.

Выложить фрукты.

Нанести поверх крем и накрыть вторым коржом.

Подготовить ягоды: ежевику... 

...и малину

Приготовить крем для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Нанести на бисквит и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Coca_in_Deluxe
Галия, у вас что ни рецепт - то шаг вперед! Ваше кулинарное мастерство день ото дня становится все очевиднее - я верю в Вас и в Вашу победу! Ну и конечно мой голос - вам!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
Галия, у вас что ни рецепт - то шаг вперед! Ваше кулинарное мастерство день ото дня становится все очевиднее - я верю в Вас и в Вашу победу! Ну и конечно мой голос - вам!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв, Ксения! :) Очень тронута!
СсылкаПожаловаться
Masa
А какой жирности сливки?
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Летом приготовлю обязательно.
СсылкаПожаловаться
Евгения
а что за сыр??? где купить? и как взбивать сливки и сыр? вместе или сначала сливки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru