Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 70 г |
Мука | 110 г |
Какао | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сливки молочные (для прослойки+для украшения) | 200 мл +100 мл |
Шоколад горький | 1 плитка |
Бананы (большой) | 1 шт. |
Киви | 2 шт. |
Клубника | 100 г |
Сыр (сливочный) | 200 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Ягоды | 200 г |
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 54 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Яйца с сахаром взбить. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать. Молоко и сливочное масло хорошо разогреть, довести до кипения. В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. яично-мучной смеси, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 коржа.
Подготовить фрукты. Банан и киви нарезать кольцами, а клубнику разделить пополам, если ягода мелкая, то можно оставить ее целой (фрукты для прослойки можно использовать любые).
Приготовить крем. Для ганаша 100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры. Нанести на нижний корж крем.
Выложить фрукты.
Нанести поверх крем и накрыть вторым коржом.
Подготовить ягоды: ежевику...
...и малину
Приготовить крем для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Нанести на бисквит и украсить ягодами.
Приятного аппетита!