Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофельные драники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными. 

Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую. 

Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.

Драники готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
OLGA ARTS
самые вкусные драники - это картошка и соль. все. больше ничего не нужно.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от OLGA ARTS
OLGA ARTS
самые вкусные драники - это картошка и соль. все. больше ничего не нужно.
СсылкаПожаловаться
без яйца не разваливается?
СсылкаПожаловаться
Olga
согласна, что нужен только картофель соль и лук. я такую начинку также использую для вареников с сырой картошкой. в фарш добавляю смесь растопленного слив. и раст. масел.
СсылкаПожаловаться
сергей Колесников
Если с мукой - это уже не драники, а пирожки.
СсылкаПожаловаться
Мышуша
Зачем так много яиц, достаточно одного.
СсылкаПожаловаться
Dina Fedorova
В ответ на комментарий от OLGA ARTS
OLGA ARTS
самые вкусные драники - это картошка и соль. все. больше ничего не нужно.
СсылкаПожаловаться
Правильно, это настоящие белорусские драники, картока и соль, можно одно яйцо.
СсылкаПожаловаться
наталья сомова
картофельные драники разные бывают и такие тоже,у каждой хозяйки свой рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чижика
А зачем на картинке драники переложены какими-то салфетками?
СсылкаПожаловаться
Катя М.
В ответ на комментарий от Чижика
Чижика
А зачем на картинке драники переложены какими-то салфетками?
СсылкаПожаловаться
чтоб масло впиталось в салфетки
СсылкаПожаловаться
Рита Королева
Я тоже делала драник и без яиц, но с добавлением чуть-чуть муки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru