
| Картофель (крупный) | 6 шт. |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное (для жарки) |
| Б | 4 г. |
| Ж | 78 г. |
| У | 20 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными.

Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую.

Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.

Драники готовы! Приятного аппетита!
