
Говядина | 250 г |
Картофель | 4 шт. |
Помидоры (маринованные в собств.соку) | 200 г |
Лук | |
Морковь | |
Перец черный (горошком) | |
Лавровый лист | несколько штук |
Соль |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку. Конечно, их можно заменить и свежими помидорами — однако мы рекомендуем попробовать и наш вариант. Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо обжарить на сковородке до румяной корочки.

Переложить к картофелю.

Мелко порубить лук и обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Помидоры измельчить в блендере.

Перелить на сковородку и прокипятить.

Получившуюся поджарку переложить к мясу с картошкой.

Перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком.

Можно еще немного посолить.

Накрыть крышкой и готовить в нагретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Готово! Приятного аппетита!