Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пирог «Груши в хрустале»

Автор — Марина
Ингредиенты
лимон
 1 шт.
сахар
 300 г
вода (холодная + горячая)
 350 мл + 300 мл
мука
 350 г
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
уксус яблочный
 0,5 ст.л.
желатин
 1 пакетик
Процесс приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить  обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Залить груши кремом.

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. 

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.  

Приятного аппетита!

Отзывы
53
Анатолий Жаданов
Получился пирог - Фантазия!
СсылкаПожаловаться
Гена Солодовник
САДИЗМ!!!! Полный кулинарный садизм!!! Судя по ингредиентам и фото, при дегустации данного (даже не знаю как это чудо назвать) пирога 100% можно язык себе откусить! Просто замечательный рецепт!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Lilit
хочу такой же!!!!
СсылкаПожаловаться
МАРГО
мдаааа.... может быть и вкусно, но столько волокиты. чтобы за пару минут съесть...:(
СсылкаПожаловаться
Екатерина Головачёва
Подскажите пожалуйста , как приготовить сироп точнее сто делать с лимоном?? Просто цедру снять, или его сок тоже выжимать????
СсылкаПожаловаться
Владимир Пужель
На вид просто СУПЕР!!! А пакетик желатина 20гр? Желатин сразу сыпать в грушевый сироп или замачивать в воде, тогда сколько воды?
СсылкаПожаловаться
Maricha R
Я с черникой пеку))
СсылкаПожаловаться
Мария Котова
Рецепт -супер!Хоть и много процессов .Делала все с весами, пропорции идеально подошли к моей форме.Рекомендую
СсылкаПожаловаться
bomonde
Супер!!!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Голикова
Пеку переодически , очень вкусно и красиво,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru