Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Груши в хрустале»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимон
 1 шт.
сахар
 300 г
вода (холодная + горячая)
 350 мл + 300 мл
мука
 350 г
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
уксус яблочный
 0,5 ст.л.
желатин
 1 пакетик
Процесс приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить  обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Залить груши кремом.

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. 

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.  

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
52
Зинаида Самосий
Случайно увидела этот пирог. Еще не пекла. Но испеку обязательно. От одного названия хорошо становится. Здорово, что есть такие щедрые люди, как Марина!!! Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Получился пирог - Фантазия!
СсылкаПожаловаться
Гена Солодовник
САДИЗМ!!!! Полный кулинарный садизм!!! Судя по ингредиентам и фото, при дегустации данного (даже не знаю как это чудо назвать) пирога 100% можно язык себе откусить! Просто замечательный рецепт!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Lilit
хочу такой же!!!!
СсылкаПожаловаться
МАРГО
мдаааа.... может быть и вкусно, но столько волокиты. чтобы за пару минут съесть...:(
СсылкаПожаловаться
Екатерина Головачёва
Подскажите пожалуйста , как приготовить сироп точнее сто делать с лимоном?? Просто цедру снять, или его сок тоже выжимать????
СсылкаПожаловаться
Владимир Пужель
На вид просто СУПЕР!!! А пакетик желатина 20гр? Желатин сразу сыпать в грушевый сироп или замачивать в воде, тогда сколько воды?
СсылкаПожаловаться
Maricha R
Я с черникой пеку))
СсылкаПожаловаться
Мария Котова
Рецепт -супер!Хоть и много процессов .Делала все с весами, пропорции идеально подошли к моей форме.Рекомендую
СсылкаПожаловаться
bomonde
Супер!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru